Мастера вызывали?

— Знаете, как я познакомился со своей последней женой? Ах, Вам это не интересно? Зря? Много потеряете, если не выслушаете мой рассказ. Только сначала, давайте примем еще по сто грамм, иначе … Впрочем, поймете сами.

— Вы, помните те времена, когда научные работники остались не у дел? Помните? Одним из них был я. Кому в то время, нужна была биология? Вот! Вот! Совершенно верно. Ни кому. В общем, остался я не у дел, да еще без гроша в кармане. Быстро сообразив, что толка от меня нет, моя жена, мгновенно сориентировалась в реалиях происходящего, бросила меня и ушла к своему бывшему однокласснику, торговавшему тряпками на рынке. У него там было несколько ларьков. В общем, в отличие от меня безсребренника, он мог обеспечить ей сытую жизнь. Правда, не надолго. Его грохнули, и моя бывшая женушка, оставшись одна одинешенька, вознамерилась, было вернуться ко мне, но я уже был умным и послал ее… Далеко.



У самого дела шли хуже не куда, а тут еще она. В общем, мне пришлось здорово пораскинуть мозгами. Купил газеты, развернул, а там мужики предлагают себя бабам, ублажать их. Вспомнил, сколько в городе одиноких женщин: молодых и в возрасте, понял, это же золотое дно. У некоторых женщин из «новых» есть все, кроме одного: мужчины и счастья. То есть, есть деньги, но в качестве бесплатного приложения к нему, также одиночество.

У меня неплохая внешность, воспитание, но нет денег. В общем, я решил стать массовиком — затейником. Первая клиентка была известна мне. Она была нашим заказчиком в институте, дело не сладилось, но телефон остался. Я позвонил ей, и мы условились о встрече. Мы встретились в кафе. Посидели, попили кофе. Она приняла мое предложение без возмущения, насмешки — в общем, довольно спокойно. Особого энтузиазма, я у нее также не заметил. Но, тем не менее, она пригласила в гости. Мы сразу же поехали.

Загнав меня в ванную, она пошла в спальню. Когда я вернулся, она уже лежала в постели. Приготовилась к встрече.

До встречи с ней, у меня было довольно много женщин. Разных. Хороших и средненьких. Среди них, встречались даже красивые. Но, таких соблазнительных женщин, как она, у меня еще не было.

Все, прошло довольно спокойно. Без эмоций. Я бы сказал, даже скучно. Лаская ее, я не сумел извлечь из нее ни одного проявления удовольствия. Лишь по окончании нашего третьего соития, она прижалась ко мне и спокойно заснула.

Утром, когда я собрался уходить, она молча протянула мне запасной ключ, а затем сказала, что хочет меня видеть вечером.

Я, терялся в догадках. Не мог понять, что между нами происходит. Она не гнала, но и не отпускала от себя. Я же не мог покинуть ее, потому что полюбил после первой же ночи. Полюбил самозабвенно, страстно, как может полюбить мужчина единственную женщину в мире. Однажды, когда я решился расстаться с ней, потому что меня вымотала неопределенность, узнав об этом, она заплакала. Горько, как-то по-детски обиженно. И я тогда, остался. Потому что любил ее, А вскоре, мы поженились. Проститута из меня, как видите, не получилось.

15 августа 2001 г.